今天是

解畅组长赴四川局调研

  四川省邮政管理局网站  2015-11-16

  11月3日至5日,国家邮政局党组成员、纪检组长解畅到四川省邮政管理系统调研“三严三实”专题教育开展情况和党风廉政建设工作情况。

  在川期间,解畅组长听取了四川省邮政管理局关于“三严三实” 教育和党风廉政教育工作开展情况的汇报,分别与局机关干部进行谈心交流,并就下一步工作开展提出三点要求:

  一是要进一步加强学习,提高自身能力和水平。要认真学习十八届五中全会精神,充分认识“十三五”时期对于邮政业发展的重要意义,把思想行动统一到中央的决策部署上来,为全面建设小康社会作出更大贡献。要以贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为契机,以“五个发展”理念为引领,促进行业改革发展迈上新台阶。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,切实加强党组织建设,以好干部的“五条标准”要求加强自身队伍建设,适应改革发展的新形势。二是要履行“两个责任”,严格队伍管理。充分认识“严管就是厚爱”,主动适应监督执纪的“四种形态”,严格管理,规范行为。认真落实党风廉政建设的主体责任和纪检(监察)监督责任,坚持一岗双责,在抓好业务工作同时,加强党风廉政建设。要坚持抓好作风建设,巩固群众路线教育和“三严三实”教育活动成果,以严的精神、实的作风,不折不扣执行党的群众路线和中央八项规定。三是要抓好当前各项工作。要认真做好旺季服务保障工作,维护消费者的合法权益,保证寄递渠道安全畅通。岁末年初,要认真总结今年工作,谋划好明年的工作,争取“打一仗,进一步”,年年都有新进步和新突破,不辜负党中央和国务院的希望,尽职尽责,做好份内工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China