今天是

四川局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-09-06

  转自:四川省邮政管理局网站

    日前,四川省邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,国家局主题教育第六指导组到会指导。 

  会议按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通报了此次专题民主生活会准备情况、2018年度党组民主生活会整改措施落实情况。按照习近平总书记 “四个对照”“四个找一找”要求,局党组书记代表局领导班子进行检视剖析,各班子成员分别进行检视剖析,扎实开展批评与自我批评,取得良好时效。 

  指导组对四川局专题民主生活会的高标准高质量给予了肯定,同时就巩固和深化专题民主生活会成果提出了四点希望和建议:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,全面掌握核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步加强领导班子建设,贯彻落实“两个责任”,切实践行“三个表率”,不断增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署。三是要扎实推进整改落实工作,实行一把手负责制,分批次分阶段抓好主题教育中查摆问题的整改落实,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四是提早统筹落实,在做好四川省第一批主题教育总结评估工作的同时,指导各市州局开展好第二批主题教育,切实以主题教育的新成效,迎接新中国成立70周年,做到主题教育和行业发展工作两促进、两提高。 

  四川局表示,将认真贯彻落实好指导组意见,抓好“四个深化”,推动主题教育成果落地见效。一是深化主题教育,不断提升政治素养。深刻认识并将牢固树立终身学习的理念,始终拧紧思想这根弦,在学懂弄通做实上下功夫,为本局党员干部作出示范、当好表率。二是深化整改落实,不断完善工作机制。对查摆出来的问题,逐一列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,抓牢任务进度,紧盯完成时限,实现销号整改,真正以“刮骨疗伤”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实。三是深化队伍建设,不断改进工作作风。坚持把民主集中制贯彻到邮政监管工作全过程,不断提高决策的科学化、民主化水平。持之以恒落实中央八项规定精神,以永远在路上的执着,驰而不息推动作风建设,营造风清气正的良好政治生态。四是深化行业发展,不断提升服务水平。以求真务实的担当精神和为民服务的公仆情怀,在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,巩固并扩大主题教育成果,将主题教育成果作为推动四川邮政监管工作的强劲动力,加快完善邮政基础设施建设,不断提升寄递服务水平,提高四川邮政行业服务群众、服务民生的能力,推进四川邮政业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China