今天是

阿坝局召开紧急会议对防汛减灾应急工作进行再部署

    2018-07-11

自6月24日开始,我州局地局部点多面广的持续降雨,长达半个多月,全州面临的防汛防洪防次生灾害形势十分严峻,邮政快递企业不同程度受灾。

              

昨日下午阿坝州气象台发布暴雨蓝色预警。针对汛情,为认真贯彻落实州委紧急通知精神和今日刘坪书记批示精神,阿坝局于7月11日再次召开防汛减灾应急工作会,对防汛减灾工作再次进行安排部署:一是要求全局职工充分认清我州防汛防洪和地质灾害防治工作面临的严峻形势,遵守工作纪律,全力确保我州邮政行业安全;二是局党员突击队要充分发挥先锋模范带头作用,一旦出现灾害征兆或发生险情,要第一时间参与救灾,坚持靠前指挥、以身作则,不怕困难、冲锋在前、战斗在前,真正做到“四个合格”;三是各科室明确分工,办公室负责做好局机关安全隐患排查,行业管理科对全州邮政、快递企业再次督促,按照“全面拉网、不留死角”的原则,深入开展防汛安全隐患排查,及时关注预警信息,了解企业受灾情况、邮快件安全局、派送情况,邮路通畅情况,全力抓好行业防汛减灾和安全工作。四是严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。要与全州邮政、快递企业时刻保持联系,切实做好信息报送工作。五是在一线指挥的工作人员,要与当地邮政快递企业共同防汛抗灾,确保行业安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China