今天是

阿坝局组织开展行业禁毒警示教育活动

    2018-11-02
    为进一步增强邮政、快递企业从业人员识毒、防毒和拒毒的意识和能力,确保寄递渠道安全畅通。111日下午,阿坝局组织全体干部职工、全州邮政、快递企业共70余人到马尔康市禁毒教育馆开展禁毒警示教育活动。

 

    在马尔康市禁毒大队教导员详细讲解下,参与人员深入了解了我国的禁毒历史、近年来阿坝州开展禁毒工作取得的成效、毒品的种类及危害,并通过参观禁毒展厅、互动体验、观看禁毒影片等方式受到了深刻的警示教育,增强了对毒品危害和禁毒工作重要性的认识,防毒拒毒意识更加深入人心。

参与VR禁毒体验

 

观看禁毒影片

教育活动结束后,各邮政、快递企业一致表示要加强禁毒教育培训,提升从业人员识毒、防毒和拒毒的能力,并严格执行“三项制度”,全力防止毒品通过寄递渠道流通。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China