今天是

阿坝局扎实开展安全生产暨旺季服务保障工作培训

    2018-11-02

111日,阿坝局组织开展全州邮政行业安全生产暨旺季服务保障工作培训。邮政阿坝分公司、各县(市)邮政分公司、快递法人企业及部分网点的负责人和安全工作人员近70人参加此次培训。

培训一方面对行业安全形势进行了分析,通报了全州邮政行业安全生产方面存在的普遍问题及处罚情况,并通过观看视频及学习典型案例的方式对参训人员进行警示教育,要求各企业切实做好“三项制度”、自查自纠、培训教育等安全防范各项措施,全力保障行业安全发展。同时,阿坝局主要负责人与全州各企业签订了2019年度《邮政行业安全生产工作目标管理责任书》、《邮政行业“禁毒工作”责任书》、《邮政行业“扫黄打非”工作责任书》。

另一方面对旺季范围进行了明确,从旺季前期准备、旺季运行、应急保障三方面对2018年全州快递业务旺季服务保障工作进行全面细致部署,并签订了《2018年快递旺季服务保障承诺书》,要求企业务必实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,确保行业稳定运行。

培训还对非洲猪瘟防控工作、末端网点备案工作进行了强调和安排。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China