今天是

阿坝局开展“邮快合作”调研指导工作

    2021-04-13

410日,阿坝局主要领导及分管领导带队前往壤塘县开展邮快合作调研指导工作,邮政阿坝分公司主要负责人及相关部门负责人参加调研。

 

调研组一行深入壤塘县浦西、中壤塘、南木达三个乡镇四个快邮驿站查看邮快合作运营情况,详细了解壤塘县邮快合作交接、运输、投递等具体流程,充分肯定了壤塘县邮快合作在杜绝快递违规收费、保护用户合法权益、满足农村地区寄递需求等方面的突出成效。同时,调研组还对投递时效、投递水平、服务态度等当前邮快合作存在的突出问题进行仔细询问和深入了解。

 

   调研结束后,阿坝局组织壤塘县邮政、快递企业开展座谈交流,针对企业反映邮快合作存在的问题,一一提出指导性意见。阿坝局指出,壤塘县邮快合作成效显著,有效消除了违规收费问题,要继续加强邮快合作,推进快递进村。邮快双方在今后合作上要做到共同协商、共同让步、共同担责,把标杆树立好,带动全州邮快合作提升投递服务水平

 

下一步,阿坝局将推广邮快合作壤塘模式,切实推进快递进村

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China