今天是

阿坝局五举措狠抓行业安全生产工作

    2017-03-28

为进一步夯实邮政行业安全生产基础,确保全州邮政行业安全稳定运行,阿坝局采取五项措施狠抓行业安全生产工作。

一是加强组织领导,成立领导小组。成立阿坝州邮政行业安全生产工作领导小组,将州县邮政分公司、州内各快递企业和跨地区分支机构第一负责人纳入领导小组成员范围,建立邮政行业安全生产齐抓共管的工作领导机构,切实加强对行业安全生产工作的组织领导。二是强化责任落实,层层签订责任书。明确安全生产工作目标管理责任,从州邮政管理局内部到州邮政管理局与企业、企业与网点、网点与个人层层签订安全生产责任书,确保各环节安全生产责任得到全面落实。三是研发正式文件,完善常态化机制。研究制定并印发《关于加强邮政行业安全生产工作常态化运行的通知》(阿邮管201719号)文件,要求各寄递企业以全面统一提升思想认识为前提、严格落实企业主体责任为关键、扎实开展安全隐患自查为手段、不断强化安全保障措施为补充,形成常态化工作机制,推动安全生产工作常态化运行。四是开展综合培训,提升业务技能。及时组织召开邮政行业安全工作培训,对《禁止寄递物品管理规定》、《四川省寄递物流安全管理责任追究办法(试行)》、《关于加强邮政行业安全生产工作常态化运行的通知》等重要文件精神进行解读宣贯,要求各寄递企业切实增强安全工作红线意识和底线思维,时刻绷紧“安全无小事”这根弦,认真按照各项要求,把企业安全生产工作抓实抓牢,尽最大限度地预防和减少各类安全事故发生。五是规范行政执法,加大处罚力度。加强依法行政宣传学习,规范行政执法行为,进一步提升安全监管能力及水平,并加大执法检查力度;强化处罚责任追究,严格依照《邮政行政处罚程序规定》有关处罚程序、期限要求,对安全生产大检查中发现违法违规行为的企业及从业人员加大行政处罚力度,全力促进邮政行业安全生产工作规范、有序运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China