今天是

阿坝局举办全州2018年邮政普遍服务工作培训

    2018-08-07

        87日,阿坝局举办全州2018年邮政普遍服务工作培训。邮政阿坝分公司普遍服务工作分管负责人相关部门负责人13县(市)邮政分公司主要负责人或普遍服务业务分管负责人30余人参加会议。

会议听取了邮政阿坝分公司2018年上半年普遍服务贯标、建制村通邮、邮快合作、一市一品、实名收寄及灾后重建项目等六项重点工作汇报对工作推进与落实给与了充分肯定,要求继续加大力度、做细做实,取得更大成效。会议通报了全州邮政普遍服务双随机检查暨四川省二季度普遍服务标准专项交叉检查中发现的问题,分析查找了当前邮政企业在贯彻落实新修订的《邮政普遍服务标准》过程中存在的差距和不足,要求各级邮政企业对照问题切实抓好整改落实,并按照新修订的《邮政普遍服务标准》要求,认真扎实开展普遍服务工作。

会议重点对省委十一届三次全会精神进行了解读与宣讲,并结合全州邮政普遍服务工作实际,深入贯彻落实好全会精神,从全州邮政普遍服务水平提升需要解决的问题邮政普遍服务在建设川西北生态示范区、区域协同发展中如何定位邮政普遍服务如何融入一干多支、五区协同区域发展大局三个方面谋划、推动、提升邮政普遍服务提出了高标准、要求。会议还从做到一个确保做实两项责任严守两条红线坚持三个常抓强化四个着力落实五个做好五个方面对下半年普遍服务重点工作进行安排部署,要求全州各级邮政企业着力抓好邮政普遍服务各项重点工作的推动与落实,努力提升全州邮政普遍服务能力及水平,更好地解决当前全州人民日益增长的用邮需求,全力确保管局强调的各项重点工作有安排、有落实、有成效、有亮点

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China