今天是

阿坝局组织召开全州邮政普遍服务政企联席第三次会议

    2018-10-16

        为进一步强化监管和服务,全面了解和掌握2018年全州邮政普遍服务工作推进情况,近日,阿坝局组织召开了全州邮政普遍服务政企联席第三次会议。阿坝局主要负责人及相关科室负责人、工作人员,邮政阿坝分公司主要领导、分管领导及相关部门负责人参加会议。

        会议听取了邮政企业就邮件收寄安全工作、普遍服务能力水平提升、建制村直接通邮、机要通信、旺季(双十一、双十二)服务保障、明年重点(亮点)工作谋划等6个方面情况的工作汇报。州邮政管理局通报了全州邮政普遍服务工作开展情况、邮政普遍服务“双随机”工作检查情况,对下一步重点工作进行了安排部署,提出要求。 

        会议对进一步做好邮政普遍服务工作提出八点要求:一是要根据国家邮政局建制村直接通邮工作推进会议精神把建制村直接通邮工作作为明年工作的重点(亮点)工作,扎实推动、创出亮点、抓出特色。二是要抓好安全基础工作,加大安全设备的投入使用,要建立常态化的安全检查机制(留痕迹),同时按照“八个有、五个一”的标准建立完善安全基础工作资料,定期归档安全档案。三是要高度重视机要通信安全工作,对照专项检查发现并通报的问题切实加强机要安全检查工作。四是邮政阿坝分公司要及时收集、汇总、整理各县(市)邮政公司关于“脱贫攻坚”、“电商助农增收”、 “一市一品”工作的开展情况、经验亮点和数据统计等并定期上报州邮政管理局,以便在全省范围内加以宣传推广。五是邮政阿坝分公司和九寨沟县邮政分公司要加大与地方部门的衔接与沟通,切实做好九寨沟地震邮政灾后重建项目的跟踪与落实,督促项目尽快落地实施。项目建设的推进情况要定期向州邮政管理局报送。六是要严格按照省邮政管理局关于邮政普遍服务边远地区的界定与申报原则和要求,加快推动邮政普遍服务边远地区的界定与申报工作。七是要抓紧落实若尔盖红星乡邮政代办所整改工作,务求整改到位;同时全面开展公路主干线、沿线、旅游景区及周边普遍服务网点运营情况自查自纠工作,发现问题及时整改。八是要加强邮政投递业务外包公司的管理,各局邮政企业邮政投递业务外包公司必须按照省邮政管理局相关要求依法取得经营邮政投递业务资质方可运营。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China