今天是

阿坝局召开2021年全州邮政管理暨行业安全生产会议

    2021-04-16

2021415日,阿坝局组织召开了全州2021年度邮政管理暨安全工作会议,州邮政公司、13县(市)邮政分公司负责人及各快递企业法人参加。

会议全面总结回顾2020年工作,科学分析当前全州邮政快递业形势,并对2021年重点工作进行安排部署。

会议指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和外部环境的复杂变化,全州邮政快递业全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实省局和州委州政府安排部署,坚决打好三大攻坚战,统筹疫情防控和行业发展,持续推动行业高质量发展,各项工作取得积极成效。

会议强调,当前邮政快递业在国民经济中的作用日益增强,全州邮政快递企业要按照国家邮政局党组提出的“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”“20字”工作思路,省局党组提出的2021年工作“四个抓手”和更贴近民生七件实事任务要求;在全州奋力加快推进“一州两区三家园”建设之际,主动把握行业发展的机遇,推动全州邮政快递业高质量发展。

会议还明确了2021年全州邮政快递业改革发展工作的总体要求和重点工作任务。会议提出,全州邮政快递业要坚持把贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示作为首要任务,大力加强党的建设;坚持把全州邮政快递业高质量发展作为中心工作,大力推进“快递进村”;坚持把巩固行业安全稳定运行态势作为底线要求,大力开展平安寄递建设;坚持把营造良好的行业市场环境作为重要任务,大力开展行业治理能力提升。会议强调,全州邮政快递企业围绕州邮政管理局提出的四项年度重点工作目标和更贴近民生七件实事任务,同心同德、携手奋进,确保“十四五”迈好第一步见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China