今天是

四川省2015年快递业务员职业技能鉴定考试第三次全国统考顺利举行

    2015-09-04

  8月29日,四川省2015年快递业务员职业技能鉴定考试第三次全国统考顺利举行。

  本次考试考生规模达2593人,其中初级技能鉴定人数为2525人、中级技能鉴定人数为58人、高级技能鉴定人数为9人。全省共设置8个考点,92个考场。

  四川局高度重视此次考试,广泛宣传,积极动员。此次全省共52家快递企业参考,其中包括某一市级邮政速递物流有限公司,这是自四川省举办快递业务员职业技能鉴定考试以来,邮政速递物流有限公司第一次报名参加考试。

  为做好考试准备工作,四川局一是通过信息发布、文件通知等多种方式向全省快递企业宣传解答考点设置和报名流程。二是严格审核考生资料,及时沟通反馈,确保符合条件的考生不漏报、不错报。三是制定考试实施方案,明确工作职责、梳理考试流程、强调考场规则。四是加强对考点的工作指导。为组织好本次考试,四川局专门邀请了快递业务员培训师,送培进企业,为参加2015年第三批快递业务员职业鉴定考试的业务员进行考前培训。

  考试当天,四川局戚兰州局长、张生泰副局长深入考试现场视察、巡考。本次考试秩序良好,考风考纪严肃,考试顺利结束。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China