今天是

阿坝局组织开展邮政管理系统18起案例警示教育分析讨论

    2018-10-24

        为深入开展警示教育工作,使干部职工深刻吸取教训,引以为戒,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。10月24日上午,阿坝局组织全局干部职工开展了邮政管理系统18起案例警示教育分析讨论。

        会上,局支部书记首先对案例通报的通知内容向全体干部职工作了详细传达,再次对18起邮政管理系统违规违纪违法案例通报进行了学习。局领导以讲授廉政党课的形式,讲清了单位党风廉政建设和反腐败工作的形势,讲清了发生违规违纪违法问题对单位和个人的恶劣影响。局领导要求:全局干部职工一要引以为戒,认清面临的严峻形势;二要正视问题,提升机关整体形象;三要加强学习,提高拒腐防变的能力;四要坚定信念,牢记为人民服务的宗旨;五要履职尽责,加强队伍建设。局领导强调,在今后的工作生活中大家要积极主动作为,上不负党、下不负民,为党和国家添砖加瓦、增光添彩。
        会上,全体干部职工还结合自身岗位实际,通过对18起邮政管理系统违规违纪违法案例的学习,积极发言,谈认识、谈感想、谈问题、谈今后努力方向。大家纷纷表示:通过警示教育活动的开展,内心受到了强烈的震动,起到了很好的警示作用。在今后的工作中,将以案为鉴,吸取教训,不断反思,深入查找问题,对党纪法规心怀敬畏,遵规守纪,认真履行工作职责。
        下午,局党支部还组织党员干部召开了18起案例警示教育专题组织生活会。会上组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党员干部还结合自身工作实际,针对18起案例,深入查找自身问题,把自己摆进去自省自戒。

        下一步,阿坝局将继续组织党员干部加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习力度,组织干部职工参观禁毒教育基地,不断推动警示教育活动真正入脑入心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China