今天是

阿坝局组织开展2021年度安全生产工作培训

    2021-04-16

为增强行业安全生产意识,提高防疫防灾减灾救灾能力,有效遏制生产安全事故,推动寄递企业落实安全生产主体责任415日,阿坝局组织开展2021年度安全生产工作培训,州、县邮政公司及各品牌快递企业主要负责人50人参加此次培训。

此次培训从三个方面对安全工作进行强调。一是充分认识安全生产工作的重要性。要求企业将安全生产作为一切工作的基础和前提,树立“安全是例外,不安全是常态”的思想意识,在日常安全工作中按照“无是生非”、“小题大作”“举一反三”、“追根溯源”的原则,重抓落实二是切实抓好安全生产的具体工作。要求企业严格落实安全生产主体责任,常态化抓好疫情防控,强化三项制度落地落实,全力保障寄递渠道安全。同时,要在防火、防汛、防交通事故上多谋划、细思考,防止安全事故发生。三是认真落实安全生产工作相关要求。要求企业高度重视,加强管理,坚持把安全生产贯穿企业生产经营活动全过程、各环节,抓牢、抓细、抓实。要以防范为主,建立完善应急预案,加强隐患排查治理,保证信息联络畅通,如遇有突发性灾害事件,要在妥善处理的同时,及时、如实上报。

为进一步落实安全生产责任制,确保行业安全工作落到实处,阿坝局还与各企业签订了安全生产责任书。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China