今天是

阿坝局联合印发寄递行业全面推行邮件快件实名收寄通告

    2017-09-01
 

切实加快推进实名收寄信息系统推广应用,进一步加大宣传力度,在全社会营造人人知晓、全员支持实名收寄工作的良好氛围,阿坝州邮政管理局、阿坝州公安局和阿坝国家安全局三部门近日联合印发《关于在寄递行业全面推行邮件快件实名收寄的通告》。

《通告》指出,按照国家九部门工作部署和省邮政管理局工作要求,全州自61起,在寄递行业全面推行邮件快件实名收寄。《通告》从全面推广实名收寄信息系统应用、用户实名寄递邮快件、寄递企业保护用户信息安全、违法寄递行为举报、监管部门依法监督查处等六个方面,向全州寄递企业和寄递用户发出告知,要求全民参与支持、全社会共同维护寄递行业实名收寄工作顺利快速推进。

阿坝局已将《通告》印制300余份,下发各邮政、快递企业,要求在全州所有邮政局所、快递营业网点醒目位置进行公开张贴宣传。《通告》张贴及宣传情况纳入阿坝局9月重点工作,届时阿坝局将组织公安及国家安全部门对邮政、快递企业开展联合专项督查。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China