今天是

阿坝州邮政管理局会同州保密局联合发文加强党政机关公文寄递管理工作

    2017-05-03

421日,阿坝州邮政管理局联合阿坝州保密局正式印发《关于加强党政机关公文寄递管理工作的通知》(阿州保〔20172号),对全州各级党政机关规范国家机关公文寄递管理工作提出了具体要求。

《通知》立足全面贯彻落实《邮政法》,并依据《邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》和国家局、省局有关工作要求,从准确理解公文寄递相关法律法规规定、严格按照相关规定寄递公文资料、加强督促检查和指导服务确保机关公文寄递安全等三个方面工作对国家机关公文寄递提出了具体要求。在严格监管公文寄递行为部分,文件重点突出了强调了全州各级党政机关、州邮政管理局、各县保密局、邮政公司依法分别应当履行的职责和义务,几方合力同步推进此项工作。

下一步,州邮政管理局将按照文件要求,加强与州保密局的沟通协作,进一步加强国家机关公文寄递管理宣传,不断加大执法力度,规范全州国家机关公文寄递,确保国家机关公文寄递工作按照有关规定开展,杜绝失泄密风险。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China