今天是

四川邮政标快业务实现加速发展

    2019-08-27

  四川省邮政寄递事业部按照“对标立标达标”的工作要求,扎实推进标快业务“一把手工程”,坚持一手抓项目、一手抓基础客户拓展,实现了标快业务的加速发展。1—7月,四川邮政国内标快业务收入同比增长16.53%。

  四川省邮政寄递事业部强仓配、优服务,全力做好华为项目的运营保障工作,并通过仓储转型升级推动标快业务发展。在“618”促销活动当天,四川省寄递事业部共出库邮件2.03万件,从接到系统订单开始到货物出库件均时效在0.52小时,刷新了华为单仓时效的纪录,华为公司为此向集团公司寄递事业部发来了感谢信。

  面对竞争激烈的生鲜寄递市场,四川省寄递事业部通过年初对全省生鲜项目的总体调查、梳理,确立了各市(州)的特色农产品,制定了2019年项目开发计划。一季度,上线天府年货、春茶、甜樱桃等产品;二季度,上线松茸、李子、水蜜桃、猕猴桃等产品。上半年,四川省寄递事业部生鲜特产标快业务收入同比增长176%。同时,四川省寄递事业部以“销售+寄递”模式扶贫助农,上半年共启动9个扶贫项目,完成销售额104万元。

  四川省寄递事业部还通过开展一系列营销活动,进一步储备客户数量,扩大新增客户收入,为标快业务的加快发展奠定了坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China