今天是

四川邮政倡导减量包装箱 守护绿色家园

    2019-01-04

  近日,为推动绿色生活,致敬低碳骑行市民,倡导绿色发展方式和生活方式。四川邮政携手共享单车,在成都开展“绿色邮政,绿色发展”宣传活动,借助共享单车发动绿色出行,通过“骑行快闪”等受年轻人关注的节日活动推广中国邮政绿色包装箱,提倡选用减量包装箱,减少胶带使用,守护绿色家园。

  活动当天,四川高校的200名青年志愿成为单车上的绿骑手,加入“绿色邮政,绿色发展”的宣传行列,他们身着绿色邮政标识的绿色马甲,载着邮政绿色轻装箱,分组从成都城区的五个方位集合点出发,经城市主干道骑行,最终到达城市东南西北中五个中心商业广场,身体力行呼吁低碳出行,守护青山绿水。此外,四川邮政还在天府广场、骡马市、春熙路、文化宫等市内10余个地标地铁站点周边共享单车上,为当天选择单车骑行的市民准备了1000个惊喜礼盒,将年轻人喜爱的挂件等应景礼品随机搭配装在绿色邮政轻装箱内,轻装箱内还附有《致敬骑行人的一封信:中国邮政绿色行动宣言》。

  据悉,中国邮政致力于成为绿色运营践行者、绿色生活推动者、绿色生态守护者和绿色品牌塑造者,目前正在全国大力推广减量包装箱,切实减少包装重量。当前,邮政全面启用的轻装箱,平均减重20%,耗材更低碳环保,以实际行动为绿色发展贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China